技术中心

pp蝶阀的适用领域及工艺特性

    pp蝶阀采用带有球形密封表面的衬聚四氟乙烯包衬蝶板,该阀门操作轻便,严密的密封性能,超长的使用寿命;可作快速切断或调节流量之用。

    pp蝶阀适用于要求可靠密封和良好调节特性的场合。阀体采用分体式,阀轴两端的密封由蝶板与阀座之间的旋转基面加氟橡胶来控制;保证阀轴不与腔内流体介质接触。

    pp蝶阀广泛适用于各种不同类型工业管道中液体和气体(包括蒸气)的输送,有严重腐蚀性介质的使用场合,如:硫酸、氢氟酸、磷酸、氯气、强碱、王水等具有强腐蚀性的介质。

pp蝶阀制造工艺及主要特性

    pp蝶阀又称氟塑料衬里耐腐阀门,是将聚四氟乙烯树脂(或型材经加工)采用模压(或镶嵌)方法置于钢质或铁质的阀门承压件的内壁(同样的方法适用于各类压力容器及管路附件的内衬)或阀门内件的外表面,利用其在抗强腐蚀介质方面的独特性能制做成各类阀门和压力容器。

    pp蝶阀是对阀体内介质所能达到的地方全部采用衬里工艺,内衬材料一般采用FEP(F46)和PCTFE(F3)等氟塑料,可以适用于各种浓度的硫酸、盐酸、氢氟酸、王水和各种有机酸、强酸、强氧化剂及其它腐蚀性介质等管路,但pp蝶阀受温度的局限比较大(只适用于摄氏-50℃~150℃之间的介质)。 
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有