技术中心

pp管与传统的镀锌管比较优势在哪里

pp管与传统的镀锌管比较优势在哪里,Pp管材与传统的铸铁管、镀锌钢管、水泥管等管道相比,具有节能节材、环保、轻质高强、耐腐蚀、内壁光滑不结垢、施工和维修简便、使用寿命长等优点,广泛应用于建筑给排水、城乡给排水、城市燃气、电力和光缆护套、工业流体输送、农业灌溉等建筑业、市政、工业和农业领域。
pp管与传统的镀锌管比较优势在哪里,近几年,随着建筑业、市政工程、水利工程、农业和工业等行业市场需求的不断加大,中国PPR管材行业呈现出了高速发展态势。据调查,2009年塑料管道生产量为580.4万吨,同比增长18.9%,2010年1-9月塑料管道生产量552.8万吨,同比增长28.23%。同时,随着消费者对产品环保、健康、耐用等方面的品质要求不断提高,我国塑料管道在产量增加的同时,产品质量水平不断提高,行业的技术进步不断加快,品牌规模企业不断增多,新材料、新结构品种不断涌现,先进的系统设计理念层出不穷,产品的功能性更加明显、应用领域得到进一步拓宽。分析认为,中国塑料管道市场占有率在所有管道中的比例已经超过30%。
pp管与传统的镀锌管比较优势在哪里,由于聚丙烯是典型的结晶性聚合物,其熔体粘度对温度较为敏感,因此加工温度控制在PP-R管材的挤出成型加工中非常重要。成型温度一般控制在210~260℃,挤出温度过高,会导致物料口口模处积存,从而引起原料降解,使管材制品性能下降。
pp管与传统的镀锌管比较优势在哪里,安装方便,连接可靠。PP-R具有良好的焊接性能,管材、管件可采用热熔和电熔连接,安装方便,接头可靠,其连接部位的强度大于管材本身的强度。
物料可回收利用。PP-R废料经清洁、破碎后回收利用于管材、管件生产。回收料用量不超过总量10%,不影响产品质量。
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有