技术中心

pp管与玻璃钢管有什么不同

玻璃钢学名纤维增强塑料,俗称FRP(Fiber Reinforced Plastics),即纤维增强复合塑料。根据采用的纤维不同分为玻璃纤维增强复合塑料(GFRP),碳纤维增强复合塑料(CFRP),硼纤维增强复合塑料等。pp管与玻璃钢管有什么不同,它是以玻璃纤维及其制品(玻璃布、带、毡、纱等)作为增强材料,以合成树脂作基体材料的一种复合材料。pp管与玻璃钢管有什么不同,纤维增强复合材料是由增强纤维和基体组成。纤维(或晶须)的直径很小,一般在10μm以下,缺陷较少又较小,断裂应变约为千分之三十以内,是脆性材料,易损伤、断裂和受到腐蚀。pp管与玻璃钢管有什么不同,基体相对于纤维来说,强度、模量都要低很多,但可以经受住大的应变,往往具有粘弹性和弹塑性,是韧性材料。pp管与玻璃钢管有什么不同,由于pp管是典型的结晶性聚合物,其熔体粘度对温度较为敏感,因此加工温度控制在PP管材的挤出成型加工中非常重要。成型温度一般控制在210~260℃,挤出温度过高,会导致物料口口模处积存,从而引起原料降解,使管材制品性能下降。所以不同的材料有不同用处,客户在选用的时候要根据自己情况来确定。我公司愿意提供咨询与帮助,欢迎来电咨询。
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: