技术中心

选择玻璃钢阀门的步骤和依据

    玻璃钢阀门是一种阀门,主要应用于化工、电力、制药、农药、染料、冶炼、污水处理、海水养殖等行业.

    该产品机械强度高、安装方便、能耐酸、耐腐蚀、耐温高(180度)、开启灵活。产品广泛应用于化工、电力、制药、农药、染料、冶炼、污水处理、海水养殖等行业.

   1.明确玻璃钢阀门在设备或装置中的用途,确定玻璃钢阀门的工作条件:适用介质、工作压力、工作温度等等。
 
   2.确定与玻璃钢阀门连接管道的公称通径和连接方式:法兰、螺纹、焊接等。
 
   3.确定操作玻璃钢阀门的方式:手动、电动、电磁、气动或液动、电气联动或电液联动等。
 
   4.根据管线输送的介质、工作压力、工作温度确定所选玻璃钢阀门的壳体和内件的材料:灰铸铁、可锻铸铁、球墨铸铁、碳素钢、合金钢、不锈耐酸钢、铜合金等。
 
   5.确定玻璃钢阀门的型式:闸阀、截止阀、球阀、蝶阀、节流阀、安全阀、减压阀、蒸汽疏水阀、等。
 
   6.确定玻璃钢阀门的参数:对于自动玻璃钢阀门,根据不同需要先确定允许流阻、排放能力、背压等,再确定管道的公称通径和阀座孔的直径。
 
   7.确定所选用玻璃钢阀门的几何参数:结构长度、法兰连接形式及尺寸、开启和关闭后玻璃钢阀门高度方向的尺寸、连接的螺栓孔尺寸和数量、整个玻璃钢阀门外型尺寸等。
 
   8.利用现有的资料:玻璃钢阀门产品目录、玻璃钢阀门产品样本等选择适当的玻璃钢阀门产品。 
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有