技术中心

pp管和ph管的特点与焊接方法

pp管和ph管的特点与焊接方法,pph管材的焊接为热熔焊接,采用各种规格的液压式或手动式塑料管道热熔接机。以液压式塑料管道热熔接机为例,焊接主要分三个部件:焊机控制平台、熔接操作平台、工具放置架。

三、PPH管材焊接准备

  pp管和ph管的特点与焊接方法, PPH管材匹配管型号的管切断器(管割刀)、丙酮、洁净布,周围环境保持清洁、不起尘,保持环境温度,不得低于0℃。

四、PPH管材热熔焊接

焊接PPH管材主要分下料、预热、对口、加热、熔接、冷却和检查共计7个步骤。

1、下料

pp管和ph管的特点与焊接方法,用专用割刀按要求尺寸切割管道。切割管道时要注意不要跑线并徐徐旋进刀片,不要过于急进,会损坏刀片。当割刀难以旋转时,应反向旋转割刀,取出刀片,重新跑线。

2、预热

pp管和ph管的特点与焊接方法,用PPH管液压调节阀将预热压力调节到焊接要求压力。调节方法:锁死加热卸压阀,液压操作杆向前推进,观看压力表显示压力。未达到要求压力时,松开加热卸压阀,使压力表显示降至零,重新调节液压调节阀,再锁死加热卸压阀,直到压力表达到要求压力。

pp管和ph管的特点与焊接方法,用焊机控制平台上的温度设定面板设定热熔焊接的温度,控制加热板的温度,以配合焊接面熔解。红色显示的是设定温度、绿色显示的是当前温度,当面板上的红灯跳到是绿灯上时,热熔焊接就可以进行了。PPH热熔温度一般设定在195℃~205℃之间。

Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: