技术中心

pp蝶阀的适用场所及使用表现

    pp蝶阀的关注度一直是比较多的,今天我们想与大家一起在pp蝶阀上做更多的分析。希望大家能够在pp蝶阀上有更多的了解,我们也欢迎更多的朋友能够与我们一起在pp蝶阀上有更多的进步。

    大家知道的比较多的就是PP蝶阀适用于发生炉、煤气、天然气、液化石油气、城市煤气、冷热空气、化工冶炼和发电环保等工程系统中输送各种腐蚀性、非腐蚀性流体介质的管道上,用于调节和截断介质流量。手动蝶阀的蝶板安装于管道的直径方向。在蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°-90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。

    下面我们一起来关注PP蝶阀是指关闭件为圆盘,围绕阀轴旋转来达到开启与关闭的一种阀,在管道上主要起切断和节流用。蝶阀启闭件是一个圆盘形的蝶板,在阀体内绕其自身的轴线旋转,从而达到启闭或调节的目的。蝶阀全开到全关通常是小于90°,蝶阀和蝶杆本身没有自锁能力,为了蝶板的定位,要在阀杆上加装蜗轮减速器。采用蜗轮减速器,不仅可以使蝶板具有自锁能力,使蝶板停止在任意位置上,还能改善阀门的操作性能。

    希望可以与大家一起来关注pp蝶阀的操作转矩特性曲线是中间高、两端低。造成这一现象的原因是,pp蝶阀在中间位置时流体受蝶板的阻碍绕过蝶板流动,会在蝶板的两侧形成旋流。蛛板两侧旋流对蝶板造成一个动水转矩,这个转矩是迫使蝶板关闭的。随着pp蝶阀的开启或关闭,流体在蝶板两侧造成旋流的影响越来越小,直到旋流消失。越来越小,因此形成中间高、100图1-6蝶阀的操作转矩特性这时,蝶阀螺板受到的阻力也两端低的特性曲线。至于阀门开启过程中的操作转矩比关闭过程中的操作转矩大的原因,则是由于流体对蝶板造成的动水转矩始终是向着关阀方向的。非密封型蝶阀的*大操作转矩出现在中间位置,而密封型蝶阀的*大操作转矩出现在阀门关闭时(因为要附加上强制密封转矩)。蝶阀的优点是:体积小,重量轻(与同规格闸阀比,它的重量可以轻30-50),结构简单,开关迅速;流体阻力小。它的缺点是密封性能较差,不适用于高温高压介质。 
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: