技术中心

玻璃钢阀门应用的优势

    长期以来,在化工、石油、医药和食品等工业部门中,控制、输送介质管路上的耐腐蚀阀门一般都采用不锈钢、搪瓷、硅铁、陶瓷和聚四氟乙烯等耐腐蚀材料,玻璃钢是近50多年来发展迅速的一种复合材料。玻璃钢是以玻璃纤维作增强材料、合成树脂作粘结剂的增强塑料。随着我国玻璃钢事业的发展,作为塑料基的增强材料,已由玻璃纤维扩大到碳纤维、硼纤维、芳纶纤维、氧化铝纤维和碳化硅纤维等。由于玻璃钢相对其他材料具有更加优良的耐化学介质腐蚀性,玻璃钢阀门已得到广泛应用。一般的不锈钢阀门在高温盐酸和酸碱交替条件下是不能使用的,在价格上玻璃钢阀门只有相同尺寸不锈钢阀门的 1/3 左右。
    目前国内玻璃钢阀门所用材料的基体树脂大多采用改性酚醛树脂,增强纤维一般都采用短切纤维。这样的玻璃钢阀门只能在 PN6 的工况下使用,大大限制了应用范围,使玻璃钢优良的耐腐蚀性能得不到允分发挥。为了满足各行业日益增长的阀门使用需求和各种严酷苛刻使用环境的需要,必须对现有玻璃钢阀门的材料及制作工艺进行改进,使其适用于更高压力范围。本文首先对连续玻璃纤维增强玻璃钢的材料力学性能进行试验研究,在已知玻璃钢材料性能参数的基础上导出玻璃钢球阀的设计要点。

尊敬的客户:
  本公司还有玻璃钢阀门、pvdf阀门pp蝶阀产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

上一篇:暂无
下一篇:暂无
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: