技术中心

frpp管聚氯乙烯塑料管材的质量

    树脂的粘度、水分、粒度大小和形状,以及稳定性、电导性能等对聚氯乙烯塑料管材产品质量影啊很大,必须引起重视。
   (1) frpp管 树脂粘度 对于线型高分子化合物来说,相对分子质量越大它的分子链越长。卷曲程度越厉害,粘度越高;反之亦然。树脂的粘度大,则力学性能好,但粘流温度高、加工时而在较高温度下方能进行。综合考虑上述因素,一般软聚氯乙烯针材宜采用型树脂,而硬聚氯乙烯管材由于不加增塑剂,需较高的加工温度,宜采用粘度较低的型树脂。各种牌号树脂的用途大体所示。
   (2)水分 树脂中的含水量会影响原料前处理——过筛工序的效率及成品的外观及内在质量,如水分超过0.3%,则难于过筛。而且在i材加工成型中,易产生气泡。因此当含水量大于控制指标时,应采取烘干措施,以利加工及保证产品质量。
   (3)frpp管颗粒大小及形状 树脂颗粒的大小及形状,对成型加工及制品质量以有较大的影响:棉花球状疏松型树脂,组织疏松,吸枚增塑剂快,易于塑化;紧密型树脂,其组织结构紧密.吸收增塑慢,难于塑化。选用颗粒小的树脂制成的制品质量较好。
   (4)树脂的稳定性 树脂的分解温度友热稳定性,直接影响管材的加工,对于硬管来说尤其重要。为了防止加工的热分解,必须根据其稳定性能调整物料的配方。
   (5)导电性能这项指标对于电气绝缘材料套管影响蕞大,凡是树脂中含有金属离子均促成导电性能增加。而影响其制品的电绝缘性能。

Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: