技术中心

分析国内PP管 , PP管件生产方面存在的问题

我国pp管,PP管件生产方面存在的问题
  随着城镇化的不断推进,建筑也成为经济发展的支柱行业,PP管材的的需求量随之增长,应用市场更为广阔。然而PP管材行业不断发展的同时,也存在一定的问题,现从PP管材管件的生产方面分析不足之处。
产品结构不合理
      PP管产品结构不合理突出反映在规格系列不全,管材管件配套不完善。管材与优越生产不配套是我国PP管推广应用中的瓶颈问题。据对我国150多加塑料管生产企业的初步调查,管材管件生产能力配比约为20:1,PP管材与PP管件的比例严重失调,而同时具备PP管材,PP管件生产能力的企业更是少之又少。
企业生产规模不合理
       目前我国PP管生产企业数量较多,但绝大多数企业规模偏小,生产效率较低,严重影响了PP管的推广应用。
加工设备技术水平参差不齐,总体水平较低
  我国PP管生产设备由开始的国外引进已经基本实现了国产化。但是国产设备制造精度,电报导原件稳定性,生产速度和自动化程度与进口设备相比存在一定的差距。尤其是国产模具的设计制造方面与国外差距较大,导致PP管件规格不齐全。
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: