技术中心

PPH管的非破坏测试

     pph管非破坏性检验的主要手段为目检,又称外观检测。超声波检测和X射线检测也有应用。此外非破坏性检验还有温谱法、反射全息摄影法、高频电子实验法等。外观检测即用肉眼对整个PPH管接口进行外表观察。利用这种方法可直接发现焊件在焊接前的准备和配合上的缺陷,还可发现焊口形状缺陷。热熔对接接口的形状和尺寸如图。
    A 合格接口的特征。PPH管合格接口的特征是:焊缝两边均匀地存在着圆形卷边;卷边尺寸相近;管端错边不应超过管壁厚度的10%。应该说明的是,当相互熔接的两端分别是管材和注塑管件时,PPH管件一侧的卷边可能形状不规则,这是成型工艺特点所致。
    B PPH管合格接口的结构要求。焊缝不要低于管材表面;错边V不应超过公称壁厚的10%,接口宽度B与管材类型、热板温度及所用的焊接工艺程序有关。因此,实用中常在确定的条件下进行试验,按指定的程序制作几个接口平均宽度,可用于施工现场的质量控制,要求实际的接口宽度不应超过此平均宽度,可用于PPH管材施工现场的质量控制,要求实际的接口宽度不应超过此平均值的20%,卷边宽度用卷边尺测量。
    C 切下PPH管卷边的检测。因工程需要,如用作内衬的PPH管材有时可能要求除去外卷边,有时为减小管内介质的流动阻力,可能要求除去内卷边,有时,为控制施工质量而切下卷边。切下的PPH管材的卷边,应测量卷边的宽度。卷边宽度和外观应符合前述要求,检测卷边是否有污染、孔洞、熔体破坏,再对卷边进行“后弯”试验,“后弯”试验如图所示,用手指按住卷边外侧,将卷边向外弯曲过程中,观查是否有细缝状缺陷,如有,说明加热板可能存在细微污染。
    D 超声波检测PPH管材。超声波检验是根据超声在介质的分界面上的反射和折射性质。通常的超声波检验方法有两种:回波脉冲法和阴影法。PPH管热熔接头的超声波检验,通常采用回波脉冲法。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有frpp管道、pp管、pph管、pp管厂家等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: