技术中心

pp管的化学稳定性及力学性能

    pp管的拉仲刚度和刚性都比较好,但冲击刚度较差,特别是低温时耐冲击性差。此外,如果制品成型时存在取向或应力,冲击刚度也会显著降低。虽然抗冲击刚度差,但经过填充或增强等改性后,其机械性能在许多领域可与成本较高的工程塑胶相竞争。
表层硬度 :
    PP的表层硬度在五类通用塑胶中属低等,仅比PE好一些。当结晶度较高时,硬度也相应增加一些,但仍不及PVC, PS, ABS等。
热性质:
    在五大通用塑胶中,PP管的耐热性是蕞好的。PP塑胶制品可在100℃下长时间土作,在无外力作用时,PP制品被加热至150℃时也不会变形。在使用成核剂改善PP的结晶状态后,其耐热性还可进一步提高,甚至可以用于制作在微波炉中加热食品的器皿。
耐应力开裂性:
    成型制品中残留有应力,或者制品长时间在持续应力下工作,会造成应力开裂现象。有机溶剂和表层活性剂会显著促进应力开裂。因此应力开裂试验均在表层活性剂存在下进行。常用的助剂为烷基芳某聚乙二醇。试验表明PP在表层活性剂浸泡时的耐应力开裂性能和在空气中一样,有良好的抵抗能力,而且PP的熔体流动速率越小(分子量越大),耐应力开裂性越强。
化学稳固性:
    PP的化学稳固性优异,对大多数酸、碱、盐、氧化剂都显惰性。例如在100℃的浓磷酸、盐酸40%硫酸及其它们的敖类溶液中都是稳固的,只有少数强氧化剂如发烟硫酸等才可能使其出现变化。PP管是非极性化合物,对极性溶剂十分稳固,如醇、酚、醛、酮和大多数攒酸都不会使其溶胀,但在部分非极性有机溶剂中容易溶解或溶胀。

 尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有塑胶蝶阀、pp管厂家、pp蝶阀等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: