技术中心

PP管 的节能优点以及性能特点

pp管的节能优点以及性能特点:
       三型聚丙烯管具有节能,耐腐蚀,不结垢、卫生,无毒,耐热、耐压,使用寿命长,质轻高强,流体阻力小等优点,是替代镀锌钢管的新一代产品。介绍PP-R管的特点,原料生产工艺,国内现状、施工方法、项目投资估算及市场前景分析。80年代以前,我国的住宅及公共建筑的上水管基本上是镀锌钢管,由于受材质自身的局限,镀锌钢管存在使用寿命短、易造成水质一次污染等缺点。为了保障人们日常饮用水的质量,我国部分地区,如上海、浙江、河北、江苏等省市己先后提出淘汰镀锌钢管,用高质量的塑料管代替。日前,在我国已相继开发了PVC管、PE管、铝塑复合管、玻璃钢管、钢塑复合管和PP-R管等一批塑料管材,并取得了一定的市场占有率。

      PP-R管是欧洲90年代开发的,以新型无规聚丙烯为原料,经挤出成型制作的塑料管材。由于其优越的性能,正日益受到人们的青睐。聚丙烯管分为均聚聚丙烯(PP-H)、嵌段共聚聚丙烯( PP -B)和无规聚丙烯(PP-R) 3种。PP-II, PP-B, PP-R管材的刚度依次递减,而抗冲击强度则依次增加。给水用聚丙烯PP管是用特殊的PP-R制成。PP-R管作为一种新型的管材,具有以下性能特点:
  1、节能PP-R管的生产能耗仅为钢管的20%,并且其导热系数低,也仅为钢管的1/200,应用于热水系统将大大减少热量损失。
  2、耐腐蚀、不结垢、卫生、无毒使用PP-R管可免去使用镀锌钢管所造成的内壁结垢、生锈而引起的水质“二次污染”。由于PP-R组份单纯,基本成份为碳和氢,符合食品卫生规定,无毒,更适合于饮用水输送。
  3、耐热、耐压、使用寿命长
PP-R管的长期使用温度达95℃,短期使用温度可达120℃。在使用温度为70℃,工作少压力为1.2MPa条件下,长期连续使用,寿命可达50年以上。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 frpp管  frpp管道  pp管  塑料蝶阀  pph管  pp管厂家  pp蝶阀 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2019  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有