技术中心

PVDF管式超滤膜的构成

 
 
    PVDF管式超滤膜的制作材料采用有机高分子聚合物(聚丙烯睛纤维),其结构采用非对称膜,由一层极薄、具有一定孔径的表皮层和一层较厚、具有海绵状的多孔层组成,前者起筛分作用,后者主要起支撑作用。 PVDF管在一定的压差作用下,使悬浮液通过膜,其中液体和小的溶质透过膜作为透过液而收集,悬浮的粒子被膜截留并作为浓缩截留物而收集。当膜的孔径小于悬浮粒子的尺寸,粒子以其几何形状被阻挡,不能进人或通过膜,而与透过液分离,若膜的孔径大于粒子尺寸,在这种情况下,粒子能够进人膜孔隙内,当它与孔壁相接触并粘附于其上时,它们就从悬浮液中被滤除。

    PVDF管式超滤膜过滤装置采用热熔焊制作而成,为了减少占地面积,一般采用不锈钢立式罐,膜则被加工成空心圆柱状滤管,垂直安装于罐体内,根据处理水量的大小可相应增加或减少膜滤管的数量。膜孔径0.01~0.1um,这种微滤膜在一定操作压力下,可以让水和低分子溶解物质通过,实现混合液的泥和水的分离,固液分离效率高,同时这种膜分离几乎是一种强制的机械作用,使其出水水质相对稳定,波动小,出水中悬浮物浓度低,出水水质良好,不仅对悬浮有机物去除率高,而且可以去除细菌、病毒等;易于控制、操作管理力一便。

 

Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: