企业新闻

FRPP管增塑剂为什么会有增塑作用

 FRpp管增塑剂为什么会有增塑作用, 增塑剂的作用是:使frpp管材玻璃化温度降低,增加塑性,易于成型加工,其作用机理大致可分为两种:
    1.非极性增塑剂
    主要作用是插入到FRPP管材高分子链之间,增大高分子链间的距离,从而削弱它们之间的范德华力,使高分子链易于活动,在较低的温度下就可发生玻璃化转变。增塑剂用量越多,则隔离作用也越大,而且小分子易活动,易使粘度降低。
    2.极性增塑剂
    其主要作用是:增塑剂的极性基团与分子的极性基团相互作用,代替了高聚物极性分子间的作用,从而削弱了FRPP管材间的范德华力,因此达到增塑的目的。增塑剂的效能是与增塑剂的摩尔数成正比。
    由以上可知,无论是极性还是非极性增塑剂,因它的加入(到高聚物中),改变了FRPP管材间的范德华力,使高分子链间作用力减弱,同时因为增塑剂一般为小分子物质,在高分子链间易于移动,也相对为高分子链的运动起了润滑作用。增塑剂能增塑的关键就在于它改变了FRPP管材大分子间的作用力。镇江市鑫浩为你解答,我们还生产pp管,pp管道,玻璃钢阀门,欢迎来电咨询。
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: