企业新闻

低温热水地暖管材深度解析

低温热水地暖管材深度解析,目前市场上可用于低温地板辐射采暖的pp主要有PE-X管(交联聚乙烯管)、PP-R管(三型无规共聚聚丙烯管)、PERT管(耐高温聚乙烯管)、PB管(聚丁烯管),铝塑管等,这几种管材在低温地板辐射采暖系统中都有应用,并且各有特点。其他的塑料管材如pp管材,pp管材PE等由于性能无法满足低温地板辐射采暖系统的要求而不能应用。尽管铝塑复合管在《低温热水地板辐射供暖应用技术规程》中也被列入可用管材,但由于铝塑复合管中的复合剂-热熔胶的抗老化性能是一个未知数,无法确定其使用寿命,因此,蕞好不用。

加热管材的性能指标是一个完整的指标体系,不能就其某一个指www.fffamen.com标来判定能否在低温地板辐射采暖工程中使用,能否保证其有50年的寿命。有些企业只对产品做一些短期的物理检测,就声称可以使用50年,这是不科学的。有些企业在不说明保证多长寿命的情况下称其产品能耐多高的温度也是没有意义的。应该对管材的压力指标、温度指标、使用时间等指标综合评价才是科学的、有意义的。实际上塑料管材在相同的压力下,工作温度不同,其寿命不同;在相同的温度下,压力不同,寿命不同。但是,50年的寿命是不可能通过实际的实验方法来验证的。因此,在国际ISO9080标准中提出了“时温等效变换法”的验证方法来证明这一点,其方法是:通过提高实验温度和实验压力求得寿命来推算低温使用条件下管材的实际寿命。由测试温度与实际使用温度之间的温差⊿T确定外推因子Ke,实验得到的蕞大试验时间Tmax和Ke的乘积就是容许外推计算所能达到的蕞长寿命。

上一篇:frpp管性能
下一篇:PP管施工规定
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: