企业新闻

供需两端支撑pp管材价位平稳

  

供需两端支撑pp管材价位平稳,为何pp管材表现与PE管材、会如此大相径庭?从供需两端来看,pp管材的价位维持确有依据。

从需求方面看,目前pp管材仍多用于家装的给、排水领域,尽管今年国家连续出台政策房地产行业形成打压,但由于国内需求仍然坚挺,其对pp管材的刚性需求仍然存在,因此工厂开工已经生产情况仍然较为良好,其对原料的需求也表现稳定。

从供应方面看,目前国内PP管材料现货资源并不充裕,国产料仅大庆炼化以及燕山石化稳定供应PPB以及PPR管材料,较PE管材料方面层出不穷的新产品来说简直“相形见拙”。且由于PPR管材料在生产过程中容易损伤造粒装置加上无规共聚新品开发需要投入相当多的人力物力,因此国内石化近期也无意大肆投产PPR管材料新产品。而大庆炼化PP装置目前也已明确8月中旬将会停车检修,届时国产货源的供应无疑将会减少。进口料方面由于丙烯单体价格坚挺外商报盘维持高位,尽管5月起也有所松动但其人民币成本较低价位中油货源来看仍然处于倒挂境地,进口料套利空间迟迟不能打开使业者对其失去信心,目前国内市场仅来自韩国以及台湾的老牌进口货源仍能有所作为。

Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: