PP管所具有的特性|镇江市鑫浩塑胶有限公司
技术中心

PP管所具有的特性

      pp管是一种半结晶性材料。它比PE要更坚固而且有更高的熔点。因为均聚物型的PP管温度高于0℃以上时十分脆?因而很多贸易的PP资料是参加1~4%乙烯的无规矩共聚物或更高比率乙烯含量的钳段式共聚物。共聚物型的PP资料有较低的热歪曲温度(100℃)、低通明度、低光泽度、低刚性,然则有有更强的抗冲击强度。PP的活动率MFR局限在1~40。而且缩短率的偏向平均性比PE-HD等资料要好得多。参加30%的玻璃添加剂可以使缩短率降到0.7%。均聚物型和共聚物型的PP资料都具有优秀的抗吸湿性、抗酸碱侵蚀性、抗消融性。但是,它对芬芳烃(如苯)溶剂、氯化烃(四氯化碳)溶剂等没有抵当力。PP管也不象PE那样在高温下仍具有抗氧化性。
1. PP管的规格尺寸 
     PP管的规格尺寸并非简单的几何尺寸,而属提供力学性能和与管件配合的功能尺寸,标准中对尺寸偏差的要求较高,加工中控制不当或不严格极易出现超标现象。塑料管道的力学性能除依靠原材料和加工质量保证外,主要由壁厚提供,壁厚达不到标准要求,会出现管道破裂等现象。
2. PP管的力学性能 
     冲击试样的标准要求<10%,而达不到这种标准的这种产品在正常的运输、装卸、安装及用于中(特别在冬季)如遇到外部冲击就有可能发生破裂。
3. PP管材的静液压试验
      这是压力管道中最重要的技术要求,聚丙烯特别是PP-R管材在塑料管道中属厚壁产品,    生产中容易因加工不当导致塑化不良等使制品出现各种质量问题,即便是用于了正规的管材专用料亦是如此。因此,对不同的原料,尤其是加工范围较窄的原料,要研究和摸索出所对应的**工艺条件,同时还应用于塑化能力较强的加工设备,才能保证最终制品的力学性能。
4. PP管的不透光性 
     不透光是为了保证管内输送水质的卫生性能和材料的抗老化性能,特别对明装用于的管材,因此透光率过高,会减少它的卫生性能。常的运输、装卸、安装及用于中如遇到外部冲击就有可能发生破裂。
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: