pp管是应用的新型绿色环保学建材|镇江市鑫浩塑胶有限公司
技术中心

pp管是应用的新型绿色环保学建材

pp管是应用的新型绿色环保学建材
       PP管是日前国际上大力前景和应用的新型绿色环保化学建材。自从中国2000年明令禁止在新建住宅中使用镀锌管作为供水管道后,PP管、PE管等塑料管得到了长足前景。其中,PP-R管材是欧洲20世纪20年代初开发的改性PP管材的第三代产业,其长期热水静卜寿命比PP­R(均聚聚内烯)、pp­B(嵌段共聚聚丙烯)高出许多,耐压性、耐低温性、使用寿命也有所提高,市场占有率迅速提升。近几年,全国各地新建了许多PP-R管材生产厂家。PP-R塑料埋地管具有环保节能、抗腐蚀、密封性好、便于施工、使用寿命长、工程造价低等优点,广泛用于市政排水、农业排灌、输油、输气管线及特殊要求管线,产业畅销国内外市场。
       目前,建设部己将PP管材作为重点推广的三大类新型塑料管材的首推品种,市场前景前景十分广阔。企业都想从中分得一杯羹,因而产业前景十分迅猛,生产工艺也日趋成熟。但过快的前景也带来了隐患。生产企业良劳不齐,尤其是从前年开始塑料原料价格大幅上涨后,部分企业为维持利润空间,采用一些替代品或回收料来降低生产成本,偷工减料的现象十分普遍,严重影响了塑料管材市场的正常前景。以pp管给水管生产基地的诸暨地区为例,现在至少有500家工厂在生产PP管材,但其产业抽检合格率仅为47.1%浙江省质监局监督稽查处负责人表示,诸暨PP管给水管质量大幅下降,主要是由于部分企业偷工减料所致。国内PP管材虽然市场潜力大,但若不能很好解决信誉问题,很可能泞致全行业迅速衰落。因此,调整产业结构,加强市场监督,尽快建立规范的国家和行业标准,对于提升我国PP管材的市场信誉,建立用户对该产业的信心,从而保证行业正常前景都具有重大意义。
Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: