pp管管材胀形的方法过程|镇江市鑫浩塑胶有限公司
企业新闻

pp管管材胀形的方法过程

pp管道管膨胀过程的方法
管材胀形是依靠材料的拉伸,在压力作用下使直径较小的管坯沿径向向外扩张的成形工艺,根据管件的要求,胀形既可对管坯的局部进行扩张,也可对整个pp管管坯进行扩张。管材胀形可以在机械压力机、液压机或专用设备及其它专用装置上完成,所获管件已广泛用于国防、机械、化工、轻工及民用产品等工业部门中。
管材胀形的方法很多。若按使用的模具分类,可分为刚性模胀形和软模胀形两类。采用刚性分块式凸模胀形时,常称为刚性模胀形;利用弹性休或液体、气体的压力代替刚性凸模的作用对管坯进行胀形时,则称为软模胀形。
弹性体通常用聚氨醋橡胶或天然橡胶。近年来也开始使用聚氯乙烯(PVC )塑料。液体通常用油、乳化液或水。另外,由于石蜡具有易于呈固体或液体的独待优点,将其作为软模胀形的传压介质,已在生产中取得了良好效果。因此,根据pp管传压介质的不同,软模胀形又包括橡胶胀形、PVC塑料胀形、石蜡胀形、液压胀形和气压胀形等。若按胀形时的变形条件分类,可分为自然胀形、轴向压缩胀形和复合胀形三类。
在胀形过程中,若零件的成形主要靠管坯壁厚的变薄和轴向的自然收缩(缩短)来完成时,通常称为自然胀形。若在自然胀形的同时、又对管坯轴向进行压缩。以补给胀形变形区材料的不足,则称为轴向压缩胀形。pvdf管复合胀形是在自然胀形和轴向压缩胀形的基础上发展起来的,如“内压-轴压-径向反压复合胀形”,“轴压-缩口-胀形复合成形”等工艺,已在生产中有成功的应用。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有frpp管,frpp管道,塑料蝶阀,pph管, pp管厂家,pp蝶阀等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!



Copyright© 2003-2018  镇江市鑫浩塑胶有限公司版权所有
电话:0511-82894038 传真:0511-88202836 地址: 邮编: